Metáforas Gastronómicas
"Como designamos o emprego ideal, em que se ganha muito e trabalha pouco? Um tacho. Aliás os funcionários públicos sabem imenso de gastronomia. Por exemplo: que nunca se deve beber uma bica depois do almoço, pois ela mantém-nos acordados na parte da tarde."
"Os papas das papas", Paulo Nogueira, Expresso
Não gostei... Não gosto de ser ofendido... Sou funcionário público, e se deixei da beber a portuguesíssima bica, que muita falta me faz e de que tenho muitas saudades, foi por recomendação médica...
"... o homem mais corajoso do mundo foi o que primeiro comeu uma ostra - como pode alguém sorver um ranho que vem num cinzeiro?"
Como designamos... o que é que se diz a este atafulhado anormal, servido em prosápia e a arrotar metáforas gastronómicas de péssimo gosto, por todos os seus malcheirosos buracos? Mexe aqui no "trem de cozinha" a ver se eu deixo? Pr'o Caralho!
"Os papas das papas", Paulo Nogueira, Expresso
Não gostei... Não gosto de ser ofendido... Sou funcionário público, e se deixei da beber a portuguesíssima bica, que muita falta me faz e de que tenho muitas saudades, foi por recomendação médica...
"... o homem mais corajoso do mundo foi o que primeiro comeu uma ostra - como pode alguém sorver um ranho que vem num cinzeiro?"
Como designamos... o que é que se diz a este atafulhado anormal, servido em prosápia e a arrotar metáforas gastronómicas de péssimo gosto, por todos os seus malcheirosos buracos? Mexe aqui no "trem de cozinha" a ver se eu deixo? Pr'o Caralho!
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