eh lá! Já temos padeiras em blogues de arquitectura. Espero que não seja de Lisboa...é que o pão por cá é muito mal amassado, fica duro no próprio dia e boa arma de arremesso no dia seguinte.
Hum! pensando melhor disse que era de aljubarrota...portanto o pão lá deve ser de certeza melhor! Não ponha muitos espanhóis no forno porque ainda nos vão fazer falta no século XXI.
Agora a sério. Talvez não saibam mas Romchamp tem como inspiração latente o pão, elemento muito importante na liturgia cristã. Corbu dizia que não sabia de onde tinha tirado aquilo. Até que um dia se lembrou: quando foi pela primeira vez ao local, o padre que o acompanhou levou umas vitualhas para um pequeno lanche. Entre elas estava um pão da região. foi esse mesmo que depois inspiraria corbu. Afinal faz todo o sentido. Numa igreja come-se o pão como sendo o corpo de Cristo
6 Comments:
És capaz de melhor, vá lá...
...a padeira de Aljubarrota
eh lá! Já temos padeiras em blogues de arquitectura. Espero que não seja de Lisboa...é que o pão por cá é muito mal amassado, fica duro no próprio dia e boa arma de arremesso no dia seguinte.
Marta
Hum! pensando melhor disse que era de aljubarrota...portanto o pão lá deve ser de certeza melhor! Não ponha muitos espanhóis no forno porque ainda nos vão fazer falta no século XXI.
Não te deve causar espanto uma padeira num blog de arquitectura. Se o FLW tinha um estilo pradaria, eu quero ter um estilo padaria
Agora a sério. Talvez não saibam mas Romchamp tem como inspiração latente o pão, elemento muito importante na liturgia cristã. Corbu dizia que não sabia de onde tinha tirado aquilo. Até que um dia se lembrou: quando foi pela primeira vez ao local, o padre que o acompanhou levou umas vitualhas para um pequeno lanche. Entre elas estava um pão da região. foi esse mesmo que depois inspiraria corbu. Afinal faz todo o sentido. Numa igreja come-se o pão como sendo o corpo de Cristo
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