quinta-feira, janeiro 18, 2007

A Receita *

Escolha um livro de Le Corbusier com moradias da década de 20 (do século "passado"). Folheie do princípio para o fim, de trás para frente e de pernas para o ar… o livro. Copie. Junte umas gramas de "arquitectura modernista" (da "pura") de arquitectos "sortidos" (os sortudos...) devidamente conceituados e consagrados entre a crítica e (o que é a mesma coisa...) a academia. ("Adicione" um arquitecto politicamente ambíguo ou com fama de fascista). Regue tudo com paleio estruturalista ou (tanto faz que vai a dar ao mesmo...) pós-estruturalista, segundo (e seguindo) as modas intelectuais do zeitgeist, que é como quem diz, do que "estiver a dar"... prestígio e lucro.
Projecte umas moradias "ideais" com "sentido de design", para clientes da "alta", em sítios "altos" e (como os clientes) com vistas "privilegiadas".
Concorra a concursos com o "seu", "novo", "estilo", "inconfundível", como diria o outro... Está (quase) no papo!
Repita as vezes que forem necessárias. Repito. Repita as vezes que forem necessárias...
Repita. (Vá lá, seja... coerente).
Leve a lume (brando...) em “banho-maria” (pode sempre voltar a aquecer, mais tarde... no micro-ondas).
Agite (pouco...), não faça ondas. Mexa (pouco...), não deixe empolar...
Não mude de receita... independente mente da fruta de época ou do preço das vírgulas. (E acima de tudo, não abra parêntesis... sem os fechar).
Rectifique o tempero. Fique recto. Fotografe... antes de provar.
Espete com o palito. Sirva a gosto, quente, que é o melhor mês.

* A receita ou, "Escancarai as portas da percepção a Richard Meier".

Para o João

6 Comments:

Anonymous Anónimo said...

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Então (), ()porque "", ()e ((),()). não mais que""e porque ()""e então(("" e ""),()) e tal...
Mas tal "" e ()que é como quem diz "" e "", no entanto() e (() e ""). Apesar de "" e (), () e "" há que ""e "()(""), (("",que "")) mas (),"",()"","",(("()"). E ainda "", (""), mas..."()", "",(("")e (),"").
Enão e "(),"","? Huum...!!!
Bravo.....................................................................................................................
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9:56 da manhã  
Anonymous Anónimo said...

era isso que eu queria dizer sem aquele paleio intelectualóide. mas o gajo do nytimes disse a coisa de forma, digamos, mais diplomática.
acho aquilo tudo muito feio (não sei porquê o meier faz-me lembrar o paciência em portugal - pelo gosto do lucro, pela irrelevância arquitectónica.
aliás, devias era responder ao daniel que faz ali uma litania à "pureza" do meier.

p.s. nunca percebi como é que o tipo. o meier, fez parte do new york 5. mas enfim... mitrou-se.

11:32 da manhã  
Blogger AM said...

Obrigado joão
Concordo com o que dizes
já quanto a "responder" ao daniel... "respondido" está.

5:52 da tarde  
Anonymous Anónimo said...

mas olha que o gajo tem razão nas ()... não há pachorra.

5:58 da tarde  
Blogger AM said...

Outro que também tem receitas muito boas, mas daquelas mesmo muito boas... é o Mario Botta.
Tudo postas para paladares refinados...

6:04 da tarde  
Blogger AM said...

O que "não há pachorra" é para comentários anónimos.

6:09 da tarde  

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